У этого паштета есть своя история. С неё и начну. У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Баклажаны запекаем до полной готовности. У меня на это ушло около 20 минут при 200 градусах. Готовность проверять зубочисткой. По желанию баклажаны можно обжарить кольцами, суть рецепта от этого не поменяется.
Шаг 3
Из запеченных баклажанов достаем серединку ложкой, корочку выбрасываем.
Шаг 4
Лук следует обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Яйца отварить в крутую. Все ингредиенты уложить в блендер и перемолоть, но так же можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 6
Добавить соль. При желании можно так же использовать и другие специи. В этот раз я не использовала чеснок, но при этом вкус получился довольно мягким и нежным.
Шаг 7
Паштет хорошо подходит как для бутербродов, так и для тарталеток. Вкус этой закуски так похож на печеночный, что и не сразу можно догадаться из чего она сделана. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.