Настя Лановая
четверг, 12.09
Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Порций10
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 4,95 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ТянниковаСергей УщаповскийСаша ЕвтушенкоАлександра Евтушенко и 9 нравится
89 добавили себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паштет из баклажанов - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
2 ч. л.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Паштет из баклажанов - Шаг 2
Баклажаны запекаем до полной готовности. У меня на это ушло около 20 минут при 200 градусах. Готовность проверять зубочисткой. По желанию баклажаны можно обжарить кольцами, суть рецепта от этого не поменяется.
Шаг 3
Паштет из баклажанов - Шаг 3
Из запеченных баклажанов достаем серединку ложкой, корочку выбрасываем.
Шаг 4
Паштет из баклажанов - Шаг 4
Лук следует обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Паштет из баклажанов - Шаг 5
Яйца отварить в крутую. Все ингредиенты уложить в блендер и перемолоть, но так же можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 6
Паштет из баклажанов - Шаг 6
Добавить соль. При желании можно так же использовать и другие специи. В этот раз я не использовала чеснок, но при этом вкус получился довольно мягким и нежным.
Шаг 7
Паштет из баклажанов - Шаг 7
Паштет хорошо подходит как для бутербродов, так и для тарталеток. Вкус этой закуски так похож на печеночный, что и не сразу можно догадаться из чего она сделана. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта