
Закуска из копчёного лосося и яблока
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусно и ярко!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 49,13 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 2,55 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоко
1 шт.

Лосось копченый
10 шт.

Апельсин
0,5 шт.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Кленовый сироп
0,5 ч. л.

Укроп
1 шт.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
п/в
Из апельсина выжать сок, добавить мелко порезанную веточку укропа, подсолнечное масло, лимонный сок, кленовый сироп (можно заменить жидким медом 1/4 чайной ложки), соль и черный молотый перец, все перемешать. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, чтобы зеленая кожура была основанием. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять минут 20
Шаг 2
На шпажки нанизать тонкие полоски лосося. Налить немного маринада в блюдо, на котором будет подаваться закуска, выложить яблочные шарики и воткнуть в них шпажки с лососем. Такую закуску можно сделать заранее, а собрать уже перед приходом гостей.
Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!
Причем, яблоки после такого маринада не темнеют!