Яблоко слоёное. Запечённые яблоко и тыква, творожный слой, аромат ванили и корицы.
Порции
2
Время
1 час
Кухня
Домашние рецепты
Категория
Закуски
Способ
Классический
Это не десерт;) по составу, комбинации бжу и по богатству витаминов и микроэлементов - это полноценное блюдо.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Яблоко одно большое или два маленьких. Миндаль - это косточки в нашем яблоке, можно заменить на другие орешки. Тыква мускатная - удобней нарезать кольцами.
Шаг 2
Нарезаем тыкву и яблоко кольцами, толщина не меньше 1 см. Выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Посыпаем корицей и ванильным сахаром. Отправляем в духовку, температура 190-200 градусов, до готовности. Но осторожно, яблоки запекутся быстрей тыквы. Нужно их вовремя достать!
Шаг 3
Творог и мяту взбиваем в блендере в крем. Мне захотелось кислинки, добавила мандарин.
Шаг 4
Начинаем собирать яблоко. Первый слой (яблоко или тыкву) смазываем мёдом, затем слой творога и сверху уже наоборот тыкву или яблоко.
Шаг 5
Чередуем яблоко с тыквой, мёд и творог. Мёд не жалеем;)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.