
Яблоко слоёное. Запечённые яблоко и тыква, творожный слой, аромат ванили и корицы.
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это не десерт;) по составу, комбинации бжу и по богатству витаминов и микроэлементов - это полноценное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 10,04 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
200 г

Яблоко
2 г

Тыква мускатная
300 г

Корица
п/в

Сахар ванильный
п/в

Мёд
3 ч. л.

Мята свежая
п/в

Миндаль
50 г

Мандарин
п/в
Яблоко одно большое или два маленьких. Миндаль - это косточки в нашем яблоке, можно заменить на другие орешки. Тыква мускатная - удобней нарезать кольцами.
Шаг 2

Нарезаем тыкву и яблоко кольцами, толщина не меньше 1 см. Выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Посыпаем корицей и ванильным сахаром. Отправляем в духовку, температура 190-200 градусов, до готовности. Но осторожно, яблоки запекутся быстрей тыквы. Нужно их вовремя достать!
Шаг 3

Творог и мяту взбиваем в блендере в крем. Мне захотелось кислинки, добавила мандарин.
Шаг 4

Начинаем собирать яблоко. Первый слой (яблоко или тыкву) смазываем мёдом, затем слой творога и сверху уже наоборот тыкву или яблоко.
Шаг 5

Чередуем яблоко с тыквой, мёд и творог. Мёд не жалеем;)
Шаг 6

Посыпаем орешками.
Шаг 7

И украшаем мятой. Приятного аппетита!