
Фалафель из нута
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тефтели из турецкого гороха нута
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,09 г
Жиры 26,13 г
Углеводы 49,49 г
486
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кинза (семена)
п/в

Куркума молотая
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Соль
п/в

Нут
200 г

Кориандр молотый
п/в

Асафетида
п/в
Для приготовления фалафели нам понадобится нут, растительное масло и любимые специи. Я использовала кинзу, куркуму, черный перец и асафетиду
Шаг 2

Стакан нута пересыпаем в ёмкость, заливаем водой и оставляем на ночь.
Шаг 3

Сливаем воду и моем нут.
Шаг 4

Затем нут измельчаем в блендере или с помощью мясорубки до состояния пюре, добавив все выбранные специи. Формируем из полученной массы маленькие шарики.
Шаг 5

Наливаем в глубокую сковороду и отправляем туда шарики. Жарим до приобретения ими коричневого цвета.