Юлия Лагун
четверг, 17.04
Фалафель(вегетарианские котлетки)

Фалафель(вегетарианские котлетки)

Порций12
Время8 часов 20 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
В начале,это блюдо не вызвало у меня особого доверия,но приготовив фалафель ,я ни чуть не пожалела . Единственное,что может насторожить,это вымачивание нута 8-9 часов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,17 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 58,94 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаИнна ГришинаTatyana KuganАнна Доуади и 5 нравится
77 добавили себе
86
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло
0,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут
Нут
0,5 ст.
Нут залить 1,5-2стаканами воды и оставить разбухать на 8-9 часов или на ночь. После чего ,варить ,после закипания,20-30 мин на слабом огне.
Шаг 2
Соль
Соль
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Карри
Карри
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Кокосовое масло
Кокосовое масло
0,5 ст. л.
Когда нут будет готов,слить воду и слегка его обсушить. Лук и петрушку мелко порубить. В блендере довести до однородной массы нут,лук и петрушку ,добавить специи по вкусу,здесь предоставляется вам полный полет фантазии,чем больше-тем лучше . На хорошо прогретой сковороде разогреть масло. Влажными руками скатать небольшие сферы и слегка приплюснуть их. Обжарить с 2х сторон по 2-3 мин.до золотистой корочки или запечь в духовке при 170градусах 15-20минут. Подавать лучше всего с салатом или в пите . Подойдут разные соуса(мне понравилась кислинка,которую придала моей фалафель томатная паста). Готово! Приятного аппетита !

Тематические подборки

ЗакускиОвощные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта