
Фалафель(вегетарианские котлетки)
Порций | 12 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В начале,это блюдо не вызвало у меня особого доверия,но приготовив фалафель ,я ни чуть не пожалела . Единственное,что может насторожить,это вымачивание нута 8-9 часов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,17 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 58,94 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут залить 1,5-2стаканами воды и оставить разбухать на 8-9 часов или на ночь. После чего ,варить ,после закипания,20-30 мин на слабом огне.
Шаг 2

Соль
п/в

Хмели-сунели
п/в

Карри
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Лук репчатый
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Кокосовое масло
0,5 ст. л.
Когда нут будет готов,слить воду и слегка его обсушить. Лук и петрушку мелко порубить. В блендере довести до однородной массы нут,лук и петрушку ,добавить специи по вкусу,здесь предоставляется вам полный полет фантазии,чем больше-тем лучше . На хорошо прогретой сковороде разогреть масло. Влажными руками скатать небольшие сферы и слегка приплюснуть их. Обжарить с 2х сторон по 2-3 мин.до золотистой корочки или запечь в духовке при 170градусах 15-20минут. Подавать лучше всего с салатом или в пите . Подойдут разные соуса(мне понравилась кислинка,которую придала моей фалафель томатная паста). Готово! Приятного аппетита !