Lera Stubareva
четверг, 08.07
Баклажаны жареные в кляре

Баклажаны жареные в кляре

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 27,95 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataliya Ivanova и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Сольп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Баклажан
Баклажан1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см.
Посолите и поперчите каждое колечко баклажана.
Приготовьте две чашки, в одной взбейте яйца, в другую высыпьте муку.
Поставьте чашки в таком направлении от плиты: у самой сковороды мука, затем чашка со взбитыми яйцами, после баклажаны. Это поможет вам контролировать процесс и сохранит кухню в чистоте. С другой стороны сковороды поставьте чашку куда вы будете складывать готовые баклажаны жаренные в кляре.
Итак, по той системе, по которой мы расставили чашки на кухне, сначала баклажан опускаем в яйца, затем в муку и жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
Сначала выкладываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался весь лишний жир. А затем уже на тарелку. Баклажаны жаренные в кляре готовы!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта