Порций | 5 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из картофельного пюре, помидоров с луком, чесноком и приправой и тертого сыра.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук.
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле и обжаривать лук, пока не подрумянится.
Добавить чеснок, помидоры, воду, вино, хлопья красного перца и приправу. Варить на сильном огне около 10 минут.
Отварить картофель, остудить и размять картофельным прессом. Приправить солью и перцем.
Продолжать варить соус еще 10 минут, пока половина жидкости не выкипит.
Разогреть духовку до 190С.
Добавить в картофель яйцо, перемешать.
Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно половину пюре.
Сверху выложить половину томатного соуса и посыпать половиной сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Накрыть фольгой и запекать 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.