Порций | 8 |
Время | 59 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В состав блюда входят обычные компоненты, которые удастся купить в любом магазине. Поэтому картофельную запеканку можно готовить довольно часто. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 10 г |
Картофель | 10 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 100 мл |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Приготовление:
Взять сыр, натереть на крупной терке.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Подготовить глубокую емкость, засыпать в нее 1/2 часть сыра, яйцо. Массу хорошо перемешать.
Чеснок | 2 зуб. | |
Майонез | 100 мл |
Заняться подготовкой чеснока. Его почистить, мелко нарезать.
Взять отдельную тарелку, соединить в ней оставшуюся часть сыра, яйцо, нарезанный чеснок, майонез.
Картофель | 10 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Смесь перемешать.
Картофель очистить, измельчить на терке. Засыпать в общую миску, смешать.
Подсолнечное масло | 10 г |
Подготовить форму, смазать растительным маслом, выложить картофельную смесь.
Сверху уложить сыр с яйцом, выровнять
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с содержимым.
Выпекать запеканку в течение 40 минут.
Как только пройдет отведенное время, извлечь блюдо из духовки, положить на тарелку, разрезать на кусочки.
Подавать в горячем виде. Такая запеканка может выступать как отдельное блюдо и сможет обычному обеду придать торжественные нотки.