
Паштет из куриной печени запеченный в духовке
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени довольно распространённое блюдо. Наша пищевая промышленность выпускает множество разнообразных видов данной продукции. Однако, приготовленное собственными руками, из продуктов тщательно подобранных и проверенных, данное блюдо заслуживает особого внимания и уважения домашних поваров. Тем более, что некоторые отклонения от обычной технологии делают рецепт интересным в кулинарном плане. Ведь готовить мы будем его, используя не отварную и не жареную печень, а сырую. А добавки в виде сливок, лука, чеснока, муки и яичных желтков придадут паштету незабываемые вкусовые нотки. Блюдо запеченное в духовке получается необыкновенно нежным и очень вкусным.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления паштета из куриной печени возьмите такие продукты:печень куриную, яйца, лук репчатый, чеснок, сливки, муку, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. После мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте в сковороду рафинированное, подсолнечное масло и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

У куриной печени обрежьте жир и прожилки, помойте печенку.

Пропустите через мясорубку куриную печень и жареный лук с чесноком.

Добавьте желтки и соль.

Всыпьте две столовые ложки муки и черный молотый перец по вкусу.

Влейте сливки.

Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.

После взбейте всю массу блендером.

Форму для запекания смажьте маслом.

Заполните форму приготовленной смесью из куриной печени, желтков, лука, чеснока, муки, сливок и специй. Поставьте форму в поддон с горячей водой, которая должна доходить приблизительно до половины формы.

Запекайте паштет в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке готов.

Паштет из куриной печени достаньте из духовки, остудите и поставьте в холод на 2-3 часа. После выложите из формы и нарежьте. Приятного аппетита!