Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо из куриной печени с картофелем в форме закусочного рулета украсит любой стол. Это прекрасный обед или ужин. Рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 180 г |
Ветчина | 12 шт. |
Картофель | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Печень куриная | 700 г |
Сыр твердый | 25 г |
Печень куриная | 700 г |
Подготовим необходимые продукты.
Картофель | 300 г |
Чеснок очистить и измельчить. На сковородке растопить 170 грамм сливочное масло и пассируйте чеснок на очень слабом огне 7 минут. Всыпать измельчённую петрушку, перемешать и отставить.
Ветчина | 12 шт. |
В большой сковородке разогреть растительное масло с 10 граммами сливочного масла. Выложить печёнку и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут. Приправить специями. Переложить готовую печёнку на блюдо и дать остыть.
Сливочное масло | 180 г |
Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Прямоугольную форму смазать растительным маслом, выстелить пищевой плёнкой и ветчину, чтобы края плёнки и ветчины свешивались с краёв формы.
Сыр твердый | 25 г |
Налить половину чесночного масла, что слой ветчины полностью покрылся маслом. Выложить на масло половину картофеля, на него порцию печёнки.
Чеснок | 2 зуб. |
Посыпать сыром. Покрыть чесночным маслом и снова выложить слоя картофеля и печёнки, сыра.
Петрушка | 3 стеб. |
Накрыть всё внутрь формы края ветчины. Накрыть ветчину пищевой плёнкой.
Сверху положить груз. Убрать в холодильник на ночь.
Готовый рулет переложить на блюдо, снять пищевую плёнку, порезать на порции. Всем приятного аппетита.