🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 07.14
Огурцы с мясом по-корейски.

Огурцы с мясом по-корейски.

Порции4
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкуснейшая закусочка, радует правильное сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 3,17 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asel DuishenbekovaКсения КрохалеваАнна ХирьяноваMaratik Abramovich и 41 нравится
311 добавили себе
356
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Огурец
Огурец 2 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 ч. л.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый
Сахар сорговый 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец2 шт.
Говядина
Говядина400 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый
Перец красный острый1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый1 ч. л.
Сахар сорговый
Сахар сорговый0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Вам потребуется:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Как готовить:

1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:

2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:

3. Лук шинкуем полукольцами:

4. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:

5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:

6. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта