
Омлет с картофелем по-испански
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Казалось бы, кого сейчас удивишь картошкой с луком и яйцами. Но это не совсем так. Приготовьте омлет с картофелем по-испански и вы все поймете. Блюдо очень сытное и вкусное. Можно его дополнить зеленым горошком, зеленым луком, болгарским перцем, мясом, беконом. Для фантазии огромный простор.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления омлета с картофелем по-испански потребуется:картофель, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло и соль.

3-4 среднего размера картошки помойте, очистите и опять помойте. Нарежьте тонкими пластиночками.

Выложите нарезанный картофель в сковороду с подсолнечным маслом.

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Добавьте нарезанный лук к картофелю в сковороду.

Картофель с луком посолите, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности.

Три крупных яйца или четыре мелких разбейте в миску.

Немного посолите и взбейте.

Картофель с луком из сковородки переложите в миску с яйцами и перемешайте.

Жарьте омлет на небольшом огне 7-8 минут, пока низ не подрумянится.

После аккуратно выложите омлет в тарелку жареной стороной вниз.

Аккуратно переверните на сковороду и жарьте еще 5 минут, чтобы подрумянился верх.

Омлет с картофелем по-испански готов.

Сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте горячим на завтрак или ужин с овощами. Приятного аппетита!