
Сырники с ягодным соусом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Лёгкий и быстрый завтрак за 20 минут !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 18,02 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
300 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
0,4 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Клюква сушеная
п/в

Ягодная смесь
300 г

Сахар тростниковый
50 г

Крахмал картофельный
1 ст. л.
Хорошо растираем творог с сахаром и солью (я делаю это с помощью блендера). Добавляем муку и любимые ингредиенты, у меня в данном случае сушёная клюква, по желанию можно добавить изюм, сушеную вишню, цукаты и тд. Формируем сырники, с помощью небольшого количества муки. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Жарим сырники на среднем огне.
Шаг 2
Пока наши сырники жарятся, готовим ягодный соус. Берём любимую ягоду, в моем случае это замороженная вишня, ставим на огонь, предварительно залив 200 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, варим около 5 минут. Разбавляем крахмал в 150 мл холодной воды. Вливаем в ягодную смесь, через 1 минуту убираем ягодный соус с огня. Сырники при подаче поливаем ягодным соусом !