![Сырники с манкой](https://www.patee.ru/r/x6/01/5c/83/640m.jpg)
Сырники с манкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Очень вкусные и полезные сырники.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.23 г
Жиры 2.99 г
Углеводы 24.6 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
387
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сырники с манкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/5c/84/640x.jpg")
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
![Сырники с манкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/5c/85/640x.jpg")
Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
Шаг 3
![Сырники с манкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/5c/86/640x.jpg")
Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.
Шаг 4
![Сырники с манкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/5c/87/640x.jpg")
Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.
Шаг 5
![Сырники с манкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/5c/88/640x.jpg")
Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!!