
Сырники с вишневым соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники- давно всем известный и любимый многими десерт. Но вариантов приготовления и подачи этого блюдо существует огромное множество: с изюмом, с яблоками, апельсинами, курагой, черносливом, шоколадом и так далее. Разнообразить десерт можно так же за счет разных соусов. Так со сметаной будет один вкус, с мёдом уже совсем другой. Предлагаю приготовить вишневый соус и подать сырники с ним. Этот очень вкусно, просто и быстро. Пожалуй трудно найти более полезный продукт для детей и взрослых, чем творог. Кальций необходим буквально всем слоям населения, поэтому готовим блюда из него и получаем запас здоровья и сил.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырников с вишневым соусом нам понадобятся следующие продукты: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, масло подсолнечное, вишня и крахмал.

Творог кладем в миску. Я взяла жирностью 9%.

К творогу добавляем сахар и ванильный сахар.

К творогу и сахару, ванильному сахару добавляем сырое яйцо.

Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

К творогу с сахаром и яйцом добавляем муку.

Перемешиваем творог, сахар, яйцо и муку.

Из теста формируем сырники. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сырники. Обжариваем с одной стороны.

И с другой стороны.

Таким образом жарим все сырники.

Готовим соус из вишни. Вишню кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим пять минут.

Столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем тонкой струйкой в кипящую вишню. Варим постоянно помешивая до загустения. На это уйдет пять-семь минут. Соус из вишен готов. Охлаждаем его немного.

Подаем сырники с вишневым соусом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте этот замечательный десерт. Приятного аппетита!