Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Вкусный завтрак - залог удачного дня! Вкусные, сытные, нежные сырники с изюмом и клюквенным вареньем. Этот десерт понравится и взрослым, и детям. Перед подачей, сырники полить клюквенным вареньем. Получается очень вкусно!
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сырников с изюмом и клюквенным вареньем нам понадобится: творог, яйцо, сахар, мука, изюм, масло подсолнечное, клюквенное варенье.
Творог выложить в глубокую миску, разбить комочки с помощью вилки, затем смешать с сахаром.
Яйцо взбить в отдельной посуде, затем добавить к творогу, перемешать.
Затем, добавить изюм.
Добавляем муку.
Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков.
Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваливаем каждый сырник в муке.
Обжариваем сырники на подсолнечном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые сырники выкладываем на тарелку (на тарелку лучше постелить салфетку, а затем выложить сырники, что бы избавиться от лишнего масла).
Перед подачей поливаем сырники клюквенным вареньем.
Приятного аппетита!