
Сырники с изюмом и клюквенным вареньем
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Вкусный завтрак - залог удачного дня! Вкусные, сытные, нежные сырники с изюмом и клюквенным вареньем. Этот десерт понравится и взрослым, и детям. Перед подачей, сырники полить клюквенным вареньем. Получается очень вкусно!
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырников с изюмом и клюквенным вареньем нам понадобится: творог, яйцо, сахар, мука, изюм, масло подсолнечное, клюквенное варенье.

Творог выложить в глубокую миску, разбить комочки с помощью вилки, затем смешать с сахаром.

Яйцо взбить в отдельной посуде, затем добавить к творогу, перемешать.

Затем, добавить изюм.

Добавляем муку.

Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков.

Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваливаем каждый сырник в муке.

Обжариваем сырники на подсолнечном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.

Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые сырники выкладываем на тарелку (на тарелку лучше постелить салфетку, а затем выложить сырники, что бы избавиться от лишнего масла).

Перед подачей поливаем сырники клюквенным вареньем.

Приятного аппетита!