![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем](https://www.patee.ru/r/x6/03/35/91/640m.jpg)
Сырники с изюмом и клюквенным вареньем
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Вкусный завтрак - залог удачного дня! Вкусные, сытные, нежные сырники с изюмом и клюквенным вареньем. Этот десерт понравится и взрослым, и детям. Перед подачей, сырники полить клюквенным вареньем. Получается очень вкусно!
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/92/640x.jpg")
Для приготовления сырников с изюмом и клюквенным вареньем нам понадобится: творог, яйцо, сахар, мука, изюм, масло подсолнечное, клюквенное варенье.
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/93/640x.jpg")
Творог выложить в глубокую миску, разбить комочки с помощью вилки, затем смешать с сахаром.
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/94/640x.jpg")
Яйцо взбить в отдельной посуде, затем добавить к творогу, перемешать.
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/95/640x.jpg")
Затем, добавить изюм.
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/96/640x.jpg")
Добавляем муку.
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/97/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков.
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/98/640x.jpg")
Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваливаем каждый сырник в муке.
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/99/640x.jpg")
Обжариваем сырники на подсолнечном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/9a/640x.jpg")
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/9b/640x.jpg")
Готовые сырники выкладываем на тарелку (на тарелку лучше постелить салфетку, а затем выложить сырники, что бы избавиться от лишнего масла).
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/9c/640x.jpg")
Перед подачей поливаем сырники клюквенным вареньем.
![Сырники с изюмом и клюквенным вареньем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/35/9d/640x.jpg")
Приятного аппетита!