Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Классические сырники
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соединяем творог, муку, сахар, соль, экстракт ванили и половину желтка и перемешиваем вилкой.
Утрамбовываем тесто и раскатываем в одну “колбасу” обваляв в муку. Нарезаем на 3 одинаковые части.
Выравниваем сырники кондитерским кольцом с двух сторон.
На сковородке смешиваем подсолнечное и сливочное масло 5050 и обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон, только для придания румяной корочки.
Выкладываем сырники на противень и запекаем 5 минут в духовке при 180 градусов.
Выкладываем на тарелку, наливаем сметану, для украшения посыпаем сметану сумахом, на сырники немного цедры лимона и подаём!