
Сырники
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Классические сырники
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 18,96 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
140 г

Гранулированный сахар
20 г

Яичный желток
0,5 г

Мука пшеничная
20 г

Ванильный экстракт
1 г

Соль
1 щеп.
Соединяем творог, муку, сахар, соль, экстракт ванили и половину желтка и перемешиваем вилкой.
Шаг 2
Утрамбовываем тесто и раскатываем в одну “колбасу” обваляв в муку. Нарезаем на 3 одинаковые части.
Шаг 3
Выравниваем сырники кондитерским кольцом с двух сторон.
Шаг 4
На сковородке смешиваем подсолнечное и сливочное масло 5050 и обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон, только для придания румяной корочки.
Шаг 5
Выкладываем сырники на противень и запекаем 5 минут в духовке при 180 градусов.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку, наливаем сметану, для украшения посыпаем сметану сумахом, на сырники немного цедры лимона и подаём!