![Классические сырники](https://www.patee.ru/r/x4/ea/70/640m.jpg)
Классические сырники
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники из творога быстры и просты в приготовлении.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Классические сырники - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/ea/71/640x.jpg")
Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.
Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
![Классические сырники - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/ea/72/640x.jpg")
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.
![Классические сырники - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/ea/73/640x.jpg")
Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
![Классические сырники - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/ea/74/640x.jpg")
Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.