Дарья Соловей
Tuesday, 05.20
Классические сырники

Классические сырники

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСырники
СпособКлассический

Сырники из творога быстры и просты в приготовлении.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.61 г
Жиры 15.64 г
Углеводы 12.22 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenya Soninauvk ptakЮлия ЛМарина Ващук и 90 нравится
588 добавили себе
682
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Классические сырники - Шаг 1

Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.
Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

Шаг 2
Классические сырники - Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

Шаг 3
Классические сырники - Шаг 3

Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

Шаг 4
Классические сырники - Шаг 4

Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

Тематические подборки

СырникиСырники из творогаСырники на сковороде

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта