Ирина Тернополь
Thursday, 22.39
 Сырники с сушеной вишней

Сырники с сушеной вишней

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.23 г
Жиры 5.39 г
Углеводы 10.44 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ЕгороваВероника ТукановаNataliya DyakivM • и 11 нравится
121 добавил себе
136
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
 Сырники с сушеной вишней - Шаг 1

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Шаг 2

Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

Шаг 3
 Сырники с сушеной вишней - Шаг 3

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 4
 Сырники с сушеной вишней - Шаг 4

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Тематические подборки

СырникиСырники из творогаСырники на сковороде

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта