![Сырники с сушеной вишней](https://www.patee.ru/r/x4/e6/4c/640m.jpg)
Сырники с сушеной вишней
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сырники с сушеной вишней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/e6/4d/640x.jpg")
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Вишня](https://www.patee.ru/r/x6/04/6b/06/128x128.jpg)
![Манная крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/6e/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
![Сырники с сушеной вишней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/e6/4e/640x.jpg")
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
![Сырники с сушеной вишней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/e6/4f/640x.jpg")
При подаче поливаем сметаной или вареньем.