
Сырники на манке
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 19,59 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В миску добавляем творог (можно использовать любой жирности, но я предпочитаю маложирный), яйцо, манку, щепотку соли, сахар, всё перемешиваем и оставляем полученную смесь на 20 минут (это нужно для набухания манки).
Шаг 2
Гасим соду лимонным соком, добавляем к творожной смеси и оставляем доходить ещё на 5 минут. За это время творожная масса может немного подняться.
Шаг 3
Всыпаем муку, перемешиваем. Смесь готова, осталось только разогреть сковороду (можно выпекать без масла, если сковорода антипригарная). Катаем из творожного теста небольшие шарики, обваливаем в муке и выпекаем до румяной корочки на каждой стороне. Сырники готовы, можно подавать их со сметаной или йогуртом, вареньем или шоколадной пастой.
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)