![Сырники на манке](https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/bb/640m.jpg)
Сырники на манке
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Полезные сырники к вашему столу!🌸 Да, манка и мука это примерно один и тот же продукт, но различия все же есть.
🖇Во-первых, гликемический индекс манки меньше. Низкий ГИ продуктов означает, что при их употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. 🖇 Во-вторых, манка – более сложный углевод, чем мука. А, следовательно, дает больше сытости и на больший период. 🖇В-третьих, выпечка с манкой получается пышнее и нежнее.
🖇В-четвертых, содержание глютена в манке намного ниже. А, как мы знаем, глютен вообще не очень полезен для нашего организма в больших количествах. 🖇 В-пятых, и, наверное, это основная причина использования манки, мука забивает кровеносные сосуды и ткань печени, делая ее твердой.
🖇Во-первых, гликемический индекс манки меньше. Низкий ГИ продуктов означает, что при их употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. 🖇 Во-вторых, манка – более сложный углевод, чем мука. А, следовательно, дает больше сытости и на больший период. 🖇В-третьих, выпечка с манкой получается пышнее и нежнее.
🖇В-четвертых, содержание глютена в манке намного ниже. А, как мы знаем, глютен вообще не очень полезен для нашего организма в больших количествах. 🖇 В-пятых, и, наверное, это основная причина использования манки, мука забивает кровеносные сосуды и ткань печени, делая ее твердой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.63 г
Жиры 7.62 г
Углеводы 9.42 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сырники на манке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/bc/640x.jpg")
-🥣Взбить творог до воздушного состояния
Шаг 2
![Сырники на манке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/bd/640x.jpg")
-🥣смешайте яйцо с сахарозаменителем
Шаг 3
![Сырники на манке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/be/640x.jpg")
-🥣Перемешайте полученные смеси и добавте манку.( оставте готовое тесто для лепки на 15мин.)
Шаг 4
![Сырники на манке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/bf/640x.jpg")
-🥣Лепим сырники мокрыми руками , чтобы они не липли. -🥣Жарим на антипригарной сковороде ( по желанию можно смазать каплей оливкового масла) на среднем огне . Чтобы сырники не пригорали , можно подлить совсем немного горячей воды, затем накрыть крышкой. Переворачивайте их каждые 3-4мин.
Шаг 5
![Сырники на манке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/c0/640x.jpg")
Наслаждаемся вкусным завтраком/обедом с мёдом , сладким йогуртом или вареньем🦋