
ПП сырники с манкой
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники с манкой получаются воздушными и нежными. И очень полезными )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 11,8 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
160
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог обезжиренный
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Манная крупа
3 ст. л.

Ванилин
0,5 ч. л.

Соль морская
п/в

Сахар-песок
2 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
1. Творог растираем с яйцом, добавляем соль, соду, сахар и сметану, изюм по желанию.
2. Сыпем манку. Перемешиваем хорошо. Далее творожной массе нужно дать постоять с полчасика, чтобы манка набухла.
3. Немного манки насыпаем в тарелку для панировки.
4. Разогреваем сковороду, ложкой набираем немного творожной массы и выкладываем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатав шарик, и слегка придавливаем.
5. Обжариваем на горячей сковороде в масле с двух сторон (можно под крышкой).
2. Сыпем манку. Перемешиваем хорошо. Далее творожной массе нужно дать постоять с полчасика, чтобы манка набухла.
3. Немного манки насыпаем в тарелку для панировки.
4. Разогреваем сковороду, ложкой набираем немного творожной массы и выкладываем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатав шарик, и слегка придавливаем.
5. Обжариваем на горячей сковороде в масле с двух сторон (можно под крышкой).