
Турецкий суп мерджи
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, легкий и простой в приготовление супчик.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 31,17 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
228
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
п/в

Чечевица красная
1,5 ст.

Соль
п/в

Картофель
1 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.
Берем большую картошку и трем на терке, так же трем морковь и режем мелко лук. В кастрюлю наливаем масло чтоб закрыло дно, тушим наши овощи, добавляем к овощам томат. Когда овощи станут мягче высыпаемчечевицы и заливаем водой. Когда чечевица разварится добавляем сольи перец. Еще немного варим. Когда чечевица совсем станет мягкой и разварится, выключить огонь и все разрубить блендером. Подавать с сушеной мятой и долькой лимона. Приятного аппетита.