
Бульон из индейки с профитролями
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мясо индейки считается самым диетическим, поэтому бульон из него очень полезен и вкусен. Предлагаю рецепт замечательного, легкого первого блюда: бульона с профитролями. Профитроли - это маленькие шарики из заварного теста. Они очень гармоничны в сочетании с любыми бульонами, а с индюшиным тем более. Обязательно попробуйте это очень вкусное и полезное блюдо.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бульона из индейки с профитролями потребуется: крыло индейки, лук репчатый, морковь, соль, яйца, мука, вода и сливочное масло.

Крыло индейки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с крылом индейки.

Варить бульон 80-90 минут до готовности индейки. Посолить по вкусу.

Приготовить тесто для профитролей. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и довести до кипения.

В кипящую воду со сливочным маслом всыпать муку. Выключить огонь.

Быстро перемешать до однородного состояния. Комочков не должно быть.

Ввести по одному яйца.

Перемешать яйца с заварным тестом до получения гладкой, вязкой однородной массы.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить профитроли на противень. Диаметр профитролей должен быть 2-2,5 см.

Выпекать профитроли в духовке при температуре 190-200 градусов 7-10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Профитроли готовы.

Налить бульон из индейки в тарелку.

Бульон из индейки с профитролями готов. Подаем к столу в тарелке и кладем в неё профитроли. Легкое, вкусное и очень полезное первое блюдо. Приятного аппетита!