![Чечевичный крем-суп](https://www.patee.ru/r/x6/0e/d4/ae/640m.jpg)
Чечевичный крем-суп
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 10,3 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Бобовые
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
500 мл
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
п/в
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Чечевица](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/22/128x128.jpg)
Чечевица
100 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
Лук и морковь мелко нарезаем, кладём обжариваться в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем до прозрачности лука. Далее берём чечевицу, промываем несколько раз по проточной водой и добавляем к луку и моркови. Заливаем все водой, слегка подсолив, и тушим на медленном огне. Когда чечевица станет мягкой, добавляем туда перец. Варим ещё пару минут и выключаем. Даём немного остыть. Далее взбиваем всю массу блендером. Приятного аппетита!