Адиса Куршева
понедельник, 22.54
Чечевичный  крем-суп по-турецки

Чечевичный крем-суп по-турецки

Порций12
Время40 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Самый легкий и вкусный рецепт чечевичного супа
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 29,48 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лина  Лиангина и 11 нравится
54 добавили себе
66
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевичный  крем-суп по-турецки - Шаг 1
В кастрюле,в которой будем варить суп,обжариваем нарезанный лук 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Чечевичный  крем-суп по-турецки - Шаг 2
Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем с луком минут 5.на этом этапе можно добавить половину мелко нарезанного красного стручкового перца и обжарить все вместе. Тогда суп будет острый!
Шаг 3
Чечевичный  крем-суп по-турецки - Шаг 3
Натертую морковь добавляем к луку и чесноку и перемешиваем
Шаг 4
Чечевичный  крем-суп по-турецки - Шаг 4
Добавляем томатную пасту и перемешивая ,обжариваем на среднем огне пару минут
Шаг 5
Чечевичный  крем-суп по-турецки - Шаг 5
Добавляем хорошо промытую чечевицу,перемешиваем и заливаем холодной водой 1:1,то есть сколько стаканов чечевицы,столько же и стаканов холодной воды.
Шаг 6
Чечевичный  крем-суп по-турецки - Шаг 6
Берем мелко нарезанный средний картофель,3 штуки, и засыпаем в суп.Солим,перчим по вкусу,накрываем крышкой и на мелком огне варим 30-40 мин,периодически помешивая,чтоб не прилипало ко дну.
Шаг 7
Чечевичный  крем-суп по-турецки - Шаг 7
В конце с помощью блендера,измельчаем суп,и крем-суп готов!можно добавить сухари по вкусу!приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыКрем-суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта