
Чечевичный крем-суп по-турецки
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Самый легкий и вкусный рецепт чечевичного супа
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 29,48 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

В кастрюле,в которой будем варить суп,обжариваем нарезанный лук 5 минут на среднем огне.
Шаг 2

Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем с луком минут 5.на этом этапе можно добавить половину мелко нарезанного красного стручкового перца и обжарить все вместе. Тогда суп будет острый!
Шаг 3

Натертую морковь добавляем к луку и чесноку и перемешиваем
Шаг 4

Добавляем томатную пасту и перемешивая ,обжариваем на среднем огне пару минут
Шаг 5

Добавляем хорошо промытую чечевицу,перемешиваем и заливаем холодной водой 1:1,то есть сколько стаканов чечевицы,столько же и стаканов холодной воды.
Шаг 6

Берем мелко нарезанный средний картофель,3 штуки, и засыпаем в суп.Солим,перчим по вкусу,накрываем крышкой и на мелком огне варим 30-40 мин,периодически помешивая,чтоб не прилипало ко дну.
Шаг 7

В конце с помощью блендера,измельчаем суп,и крем-суп готов!можно добавить сухари по вкусу!приятного аппетита!