
Чечевичный крем-суп
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 10,3 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бобовые
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
500 мл

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Соль морская
п/в

Морковь
1 шт.

Чечевица
100 г

Лук репчатый
1 шт.
Лук и морковь мелко нарезаем, кладём обжариваться в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем до прозрачности лука. Далее берём чечевицу, промываем несколько раз по проточной водой и добавляем к луку и моркови. Заливаем все водой, слегка подсолив, и тушим на медленном огне. Когда чечевица станет мягкой, добавляем туда перец. Варим ещё пару минут и выключаем. Даём немного остыть. Далее взбиваем всю массу блендером. Приятного аппетита!