
Суп-лапша не на курице
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-лапша не на курице. Девочки, не всегда лапша получается лучшей на курочке, и не всегда с тоненькой лапшичкой! Предлагаю приготовить лапшу на свином или говяжьем бульоне с широкими макаронами! Всем приятного аппетита 🍽🍽🍲🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 9,47 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
1000 г

Свинина
200 г

Картофель
200 г

Лук репчатый
50 г

Феттучине
150 г

Морковь
30 г

Соль
0,1 г

Перец душистый молотый
0,1 г

Подсолнечное масло
0,2 г
Заранее отварить в несоленой воде свинину около часа, можно и говядину, всё на ваш вкус, тогда варить на полчаса больше. Солить не нужно, чтобы мясо было мягким. Пока варится мяско, почистить и порубить овощи. У меня получилось две картофелины, один лучок, нарезанную картошку заливаю холодной водой, чтобы не почернела, пока мясо варится.
Шаг 2

Как только отвариться мясо, вынимаем его на разделочную доску и пока оно остывает, кладём в бульон нарубленный картофель, солим бульон. После в раскалённую сковороду наливаем 2-3 ст.ложки масла подсолнечного, выкладываем мелко нарезанный лук и морковь. Я всегда готовлю заранее замороженную морковь (в комбайне перетираю её и складываю пластом в морозильник), и по мере надобности использую в блюдах!!! Частенько помешиваем ди обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3

В это же время разбираем мясо на волокна, добавляем обратно в бульон, туда же зажарку и макароны феттучини, которые можно немного поломать. Далее варить помешивая 5-7 минут. Я добавляю приправы не в сам бульон, а когда делаю зажарку с луком и морковью, так они больше раскрываются, но и при этом не дают горечи! Теперь готово! Приятного аппетита!!