Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с блинной лапшой - самый простой из всех супов. И тем не менее блюдо очень вкусное и полезное. Мой суп похож на французский “Консоме селестин”, который готовится почти также. Консоме по- французски буквально означает “варить долго”. То есть, варят сначала бульон из телячьих костей, процеживают, кладу кусочки телятины или курицы и опять варят и процеживают. В результате получается крепкий прозрачный бульон - консоме. В готовый бульон кладут лук, морковь, коренья и еще немного варят. Тоненькие блинчики пекут из теста с зеленью и нарезают их лапшой. После кладут в тарелку с бульоном. Мой рецепт почти такой же, с той разницей, что бульон чисто куриный, а блинчики без зелени. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления супа с лапшой из блинов потребуется: молоко, мука, яйцо, куриный бульон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовить тесто для блинчиков. В миску разбить яйца.
Молоко коровье | 300 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
К яйцам добавить молоко, соль, сахар и взбить венчиком или миксером.