![Щавелевый суп](https://www.patee.ru/r/x6/0c/7c/af/640m.jpg)
Щавелевый суп
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и кисленький супчик, богатый витаминами, которых так не хватает осенью и зимой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 12,29 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Щавелевый суп - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/7c/b0/640x.jpg")
Готовим мясной бульон. Мясо вымоем, дадим ему обсохнуть, затем кладём в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды,доводим до кипения, бульон посолить и добавить перец, не забываем снимать пенку.Добавить луковицу, морковь и варить около 40 минут, при слабом кипении.
Шаг 2
![Щавелевый суп - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/7c/b1/640x.jpg")
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 3
![Щавелевый суп - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/7c/b2/640x.jpg")
Из готового бульона удалить лук с морковью, они отдали бульону все полезное. Картофель почистим,вымоем и порежем кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу и варим минут 15-20 до готовности картофеля.
Шаг 4
![Щавелевый суп - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/7c/b3/640x.jpg")
Щавель берем консервированный или свежий, я брала консервированный. Добавляем в кастрюлю к мясу и картофелю. Вместе со щавелём добавляем и зажарку, варим ещё минут 7. Супчик готов! При подаче на порцию можно добавлять варёное яйцо и сметанку. Приятного аппетита.