Щавелевый суп
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и кисленький супчик, богатый витаминами, которых так не хватает осенью и зимой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжьи рёбра | 300 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Соль | 4 щеп. |
|
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Готовим мясной бульон. Мясо вымоем, дадим ему обсохнуть, затем кладём в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды,доводим до кипения, бульон посолить и добавить перец, не забываем снимать пенку.Добавить луковицу, морковь и варить около 40 минут, при слабом кипении.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 3
Из готового бульона удалить лук с морковью, они отдали бульону все полезное. Картофель почистим,вымоем и порежем кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу и варим минут 15-20 до готовности картофеля.
Шаг 4
Щавель берем консервированный или свежий, я брала консервированный. Добавляем в кастрюлю к мясу и картофелю. Вместе со щавелём добавляем и зажарку, варим ещё минут 7. Супчик готов! При подаче на порцию можно добавлять варёное яйцо и сметанку. Приятного аппетита.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.