
Тукмас
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Тукмас
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 22,35 г
Углеводы 17,43 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 г

Мука ржаная
1 ст.

Гусь целый
300 г

Оливковое масло
0,5 ст. л.

Лук репчатый
1 г

Морковь
1 шт.

Соль
1 ч. л.
Приготовить концентрированный куриный бульон.
Шаг 2

Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте.
Шаг 3

Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию.
Шаг 4
В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.