Нелька Каримова
Monday, 01.04
Тукмас

Тукмас

Порции4
Время50 мин
КухняБашкирская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Тукмас
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.95 г
Жиры 22.35 г
Углеводы 17.43 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда БадаловаНелька Каримова нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тукмас - Шаг 1
Приготовить концентрированный куриный бульон.
Шаг 2
Тукмас - Шаг 2
Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте.
Шаг 3
Тукмас - Шаг 3
Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию.
Шаг 4
В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта