Нелька Каримова
понедельник, 22.24
Тукмас

Тукмас

Порции4
Время50 мин
КухняБашкирская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Тукмас
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 22,35 г
Углеводы 17,43 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда БадаловаНелька Каримова нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука ржаная
Мука ржаная
1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Гусь целый
Гусь целый
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тукмас - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Мука ржаная
Мука ржаная
1 ст.
Гусь целый
Гусь целый
300 г
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Приготовить концентрированный куриный бульон.
Шаг 2
Тукмас - Шаг 2
Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте.
Шаг 3
Тукмас - Шаг 3
Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию.
Шаг 4
В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта