![Тукмас](https://www.patee.ru/r/x6/0b/ee/8a/640m.jpg)
Тукмас
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Башкирская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Тукмас
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.95 г
Жиры 22.35 г
Углеводы 17.43 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Тукмас - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ee/8b/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 г
![Мука ржаная](https://www.patee.ru/r/x6/04/b6/26/128x128.jpg)
Мука ржаная
1 ст.
![Гусь целый](https://www.patee.ru/r/x6/06/57/5d/128x128.jpg)
Гусь целый
300 г
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
0.5 ст. л.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
Приготовить концентрированный куриный бульон.
Шаг 2
![Тукмас - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ee/8c/640x.jpg")
Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте.
Шаг 3
![Тукмас - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/ee/8d/640x.jpg")
Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию.
Шаг 4
В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.