Lera Stubareva
среда, 13.20
Холодный суп из вишни

Холодный суп из вишни

Порции4
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 19,29 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Прежде всего, нужно разморозить вишню, слить образовавшийся сок. Сразу отберите несколько красивых ягодок для украшения готового блюда.
Оставшуюся вишню измельчить до пюреобразного состояния, добавить корицу и 2–3 измельчённых в порошок головки гвоздики. Оставить на 2 часа.
Пропустить ягодное пюре через мелкое сито. Засыпать 100 г сахара, добавить 150 мл красного столового вина, 2 ч. л. лимонного сока и развести небольшим количеством воды
Разлить по фарфоровым или эмалированным тарелкам. Добавить ягоды.
Остудить на холоде в течение 1–2 часов. Подавать холодец из вишен лучше с бисквитами, сухим печеньем или сухариками. Украсить можно дольками лимона.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта