
Холодный суп из вишни
Порции | 4 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 19,29 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Корица
0,2 ч. л.

Сахар-песок
100 г

Вода
50 мл

Вишня
600 г

Вино красное сухое (столовое)
150 мл

Гвоздика (молотая)
п/в

Лимонный сок
2 ст. л.
Прежде всего, нужно разморозить вишню, слить образовавшийся сок. Сразу отберите несколько красивых ягодок для украшения готового блюда.
Оставшуюся вишню измельчить до пюреобразного состояния, добавить корицу и 2–3 измельчённых в порошок головки гвоздики. Оставить на 2 часа.
Пропустить ягодное пюре через мелкое сито. Засыпать 100 г сахара, добавить 150 мл красного столового вина, 2 ч. л. лимонного сока и развести небольшим количеством воды
Разлить по фарфоровым или эмалированным тарелкам. Добавить ягоды.
Остудить на холоде в течение 1–2 часов. Подавать холодец из вишен лучше с бисквитами, сухим печеньем или сухариками. Украсить можно дольками лимона.
Оставшуюся вишню измельчить до пюреобразного состояния, добавить корицу и 2–3 измельчённых в порошок головки гвоздики. Оставить на 2 часа.
Пропустить ягодное пюре через мелкое сито. Засыпать 100 г сахара, добавить 150 мл красного столового вина, 2 ч. л. лимонного сока и развести небольшим количеством воды
Разлить по фарфоровым или эмалированным тарелкам. Добавить ягоды.
Остудить на холоде в течение 1–2 часов. Подавать холодец из вишен лучше с бисквитами, сухим печеньем или сухариками. Украсить можно дольками лимона.