Lera Stubareva
среда, 13.20
Холодный суп из вишни

Холодный суп из вишни

Порции4
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 19,29 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Вода
Вода
50 мл
Вишня
Вишня
600 г
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Прежде всего, нужно разморозить вишню, слить образовавшийся сок. Сразу отберите несколько красивых ягодок для украшения готового блюда.
Оставшуюся вишню измельчить до пюреобразного состояния, добавить корицу и 2–3 измельчённых в порошок головки гвоздики. Оставить на 2 часа.
Пропустить ягодное пюре через мелкое сито. Засыпать 100 г сахара, добавить 150 мл красного столового вина, 2 ч. л. лимонного сока и развести небольшим количеством воды
Разлить по фарфоровым или эмалированным тарелкам. Добавить ягоды.
Остудить на холоде в течение 1–2 часов. Подавать холодец из вишен лучше с бисквитами, сухим печеньем или сухариками. Украсить можно дольками лимона.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта