
ХАШЛАМА
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кавказская кухня самая любимая в нашей семье!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 1,99 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
189
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мясо для этого супа лучше всего брать грудинку.
Шаг 2


Говядина
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Хмели-сунели
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1. Грудинку порубить на куски. Уложить грудинку в казан, сверху уложить слой тонко нарезанного репчатого лука.
2. Поверх лука положить нарезанные крупно помидоры.
3. Затем нарезанный сладкий перец,посолить,поперчить.
4. Аккуратно налить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое казана. Поставить вариться. Довести до кипения, затем уменьшить огонек до минимума и оставить казан в покое на 2,5-3 часа.
5. ХАШЛАМА готова, разлить по тарелкам,посыпать зеленью и добавить чесночка😉 В оригинальном рецепте картофель не кладется,но у меня увы супы в семье без картошки не любят,пришлось добавить,на вкус супа это не сильно повлияло,так что если хотите,что бы суп был сытнее добавьте крупно порезанный картофель.
2. Поверх лука положить нарезанные крупно помидоры.
3. Затем нарезанный сладкий перец,посолить,поперчить.
4. Аккуратно налить в казан горячую воду, чтобы она едва покрыла содержимое казана. Поставить вариться. Довести до кипения, затем уменьшить огонек до минимума и оставить казан в покое на 2,5-3 часа.
5. ХАШЛАМА готова, разлить по тарелкам,посыпать зеленью и добавить чесночка😉 В оригинальном рецепте картофель не кладется,но у меня увы супы в семье без картошки не любят,пришлось добавить,на вкус супа это не сильно повлияло,так что если хотите,что бы суп был сытнее добавьте крупно порезанный картофель.