Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп для любителей супов-пюре или кремовых супов. Нежный, воздушный, ароматный и вкусный. Готовится на мясном бульоне из мороженого зеленого горошка с картофелем и луком- пореем. В тарелку с супом кладут нарезанный зеленый лук, ломтики помидоров и сырокопченое мясо. На обеденном столе блюдо выглядит весьма эффектно.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить этот суп понадобятся следующие продукты:мороженый зеленый горошек, мясной бульон(у меня куриный), лук-порей, картофель, подсолнечное рафинированное масло, зеленый лук, помидор, сырокопченое мясо( свиная шейка, окорок),соль и перец черный молотый.
Белую часть лука-порея моем и нарезаем кольцами.
В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей. Немного припускаем лук-порей в масле.
Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю к луку-порею.
Мороженый зеленый горошек моем. Размораживать не нужно.
Кладем зеленый горошек в кастрюлю к луку-порею и картофелю.
Наливаем в кастрюлю куриный бульон или любой другой мясной.
Варим суп до готовности овощей 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу.
Даем супу немного остыть и взбиваем блендером до состояния пюре.
Сырокопченое мясо(свиной окорок, шейку) нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем на сковороде несколько минут.
Суп-пюре из зеленого горошка с сырокопченым мясом готов. При подаче в тарелку кладем зеленый лук, ломтик помидора и нарезанное сырокопченое мясо. Вкусно, просто и красиво. Приятного аппетита!