Сырный суп с шампиньонами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сырный суп с шампиньонами - нежный, с потрясающим сливочным вкусом, насыщенный и сытный. Готовится он очень просто и быстро. Если вы еще не пробовали сырный суп с шампиньонами и картошкой - обязательно попробуйте и приготовьте! Идея супа с шампиньонами основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие. А в сочетании с грибами он еще более оригинальный и пикантный.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сырного супа с грибами шампиньонами возьмите: грибы шампиньоны, картофель, лук, морковь, сыр плавленный, соль, перец, зелень.
Для начала очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Морковь натрите на крупной терке.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Картофель нарежьте кубиками.
В воду или бульон всыпьте 1/3 части лука и моркови.
Затем всыпьте картофель. Варите на небольшом огне. Пенку снимите.
На подсолнечном масле немного обжарьте лук и морковь.
Добавьте грибы и прожарьте их 5-7 минут.
Посолите и поперчите.
Добавьте зажарку с грибами к супу, поварите еще 15-20 мин.
Затем добавьте плавленный сыр и равномерно его размешайте, посолите по вкусу, но учтите то что сыр тоже солоноватый.
Уберите суп с плиты, посыпьте зеленью.
И вот к вашему вниманию представлен, свежий, нежный, сливочный, насыщенный грибным вкусом сырный суп с шампиньонами и картошкой, сытный обед для всей семьи. Подавать с поджаренными тостами хлеба. Приятного аппетита!