
Суп-пюре из лопуха
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот простой деревенский суп очень богат клетчаткой, незаменимым источником полезных витаминов и микроэлементов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 10,64 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Лопух нарезать тонко по диагонали и промыть под проточной водой.
Мелко нарезать лук и картофель
Шаг 2

На сливочном масле обжарить лук. Добавить и обжарить лопух до мягкости, затем добавить и слегка обжарить картофель.
Шаг 3

Добавить и обжарить муку.
Влить горячее молоко, бульон.
Кипятить на медленном огне в течение 10 минут с крышкой.
Шаг 4

В блендере перетереть в пюре, вылить через сито в кастрюлю и вновь довести до кипения.
Разлить и украсить гренками.