
Зеленый суп из шпината с вишневыми креветками
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный по консистенции густой суп с креветками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 2,03 г
17
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

У шпината отрезать корни и нарезать около 2 см шириной
Шаг 2


Куриный бульон
400 мл

Саке
2 ч. л.

Соль
2 г

Перец черный молотый
2 г

Концентрат даси
1 щеп.

Креветки
1 ст. л.
Нагреть куриный бульон, добавить саке, даши и специи. Всыпать шпинат и варить 3-4 мин., всыпать сушеные вишневые креветки.
Шаг 3

Выключите огонь.
Смешать отдельно крахмал с водой и добавить в суп для более густой консистенции бульона.
Подавать, посыпав солью и перцем при необходимости