
"Грибной" картофельный суп без грибов
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре, роль грибов исполняют баклажаны ) Очень легок и прост в приготовлении
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 6,64 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель нарезать кубиками 2х2 см, положить в кипящую воду и варить
Шаг 2

Если баклажан большого размера, то достаточно и 1 шт. Порезать соломкой длиной 3 см
Шаг 3

В идеале разогреваем масло гхи на сковороде, но можно и сливочное масло, кладем все специи: кориандр, черный перец и асафетиду и обжариваем полминуты. Добавляем баклажаны и обжариваем их на небольшом огне. Важно не закрывать крышкой сковороду и мешать нужно по часовой стрелке. Жарим до готовности.
Шаг 4

Трем сыр на мелкой терке. Я использую пармезан, вы можете брать любой другой твердый сыр
Шаг 5

Когда картошка сварилась, добавляем в нее сыр и взбиваем в блендере
Шаг 6

В нашу взбитую массу добавляем жаренные баклажаны, соль. Перемешиваем. После этого суп должен настояться минут 5.
Шаг 7

Кинзу или петрушку мелко режем и добавляем при подаче на стол. Наш суп готов!
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)