
куриный суп с картофельными галушками
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
наваристый и ароматный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 26,3 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
190
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

куриные голени поставить вариться в чуть подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец горошком
Шаг 2
тем временем отдельно поставить вариться картофель. морковь нарезать соломкой, лук кольцами, чеснок мелко, и сделать из этого всего зажарку
Шаг 3
когда голени сваряться, достать их из кастрюли, выключив временно огонь, положить на тарелку и остудить, затем отделить мясо от костей, отходы выбросить
Шаг 4

из вареной картошки сделать пюре, разбить в него яйцо, перемешать, посолить, добавлять по столовой ложке муки до нужной консистенции (я делалю на глаз всегда, тесто должно быть крутым, а не как каша). на фото без муки.
Шаг 5
снова поставить на огонь кастрюлю с бульоном. перец здесь используется в основном для красоты, но также дает приятный вкус, в отличие от зелени, которая в данном случае не к месту. порезать соломкой, закинуть в бульон
Шаг 6
тесто брать краем ложки и сбрасывать в суп, галушки практически сразу начнут всплывать. теперь добавить кусочки курицы, зажарку, перемешать и варить еще минут 10, когда закипит можно выключать огонь