Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный суп-крем с приятным сливочным вкусом. За основу можно использовать любые овощи, а так же различные плавленые сыры.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капуста цветная | 100 г | |
Картофель | 300 г |
Вода | 1200 мл |
Плавленый сыр | 150 г |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Картофель | 300 г | |
Капуста цветная | 100 г | |
Вода | 1200 мл |
Картофель промыть, очистить. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Овощи отварить до готовности.
Хлеб пшеничный | 100 г |
Пока варятся овощи. Порезать белый хлеб кубиками, подсушить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Так же можно подсушить хлеб в духовке.
Готовые овощи выложить в миску, размять блендером до состояния пюре. Бульон слить, процедить через сито.
Плавленый сыр | 150 г |
Плавленый сыр потереть на мелкой терке. Вернуть бульон на огонь, добавить натертый плавленый сыр, варить помешивая до растворения сыра. В сырно-овощной бульон положить пюре из овощей, перемещать, варить еще 1-2 мин. Подавать с гренками и зеленью.