Asya Yan
вторник, 20.03
Спас

Спас

Порций6
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лёгкий кисломолочный суп - идеален в жару, как окрошка.
Для супа нужен Дзавар, это вид пшеницы. Продаётся на маркетплейсах

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 15,46 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Я замочила дзавар на ночь, чтобы сварился быстрее. Утром варила в пропорции 1:2, то есть 1 стакан воды. Готовить под крышкой около 40мин до выпаривания жидкости. Полностью остудить. Добавить муку, сметану, перемешать. Добавить мацун, залить водой из пропорции 1ч мацуна на 2ч воды, то есть 1л. Перемешать, только после этого ставим на огонь. Довести до кипения, варить 5мин. В конце можно добавить 1/3 небольшой луковицы целиком, кинзу. Добавить кусочек сливочного масла для вкуса.
Солить лучше в тарелке, соли уходит много, для привычного мне вкуса даже писать не буду сколько, чтоб ни у кого шок не случился 🤔

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта