
Спас
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий кисломолочный суп - идеален в жару, как окрошка.
Для супа нужен Дзавар, это вид пшеницы. Продаётся на маркетплейсах
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Я замочила дзавар на ночь, чтобы сварился быстрее. Утром варила в пропорции 1:2, то есть 1 стакан воды. Готовить под крышкой около 40мин до выпаривания жидкости. Полностью остудить. Добавить муку, сметану, перемешать. Добавить мацун, залить водой из пропорции 1ч мацуна на 2ч воды, то есть 1л. Перемешать, только после этого ставим на огонь. Довести до кипения, варить 5мин. В конце можно добавить 1/3 небольшой луковицы целиком, кинзу. Добавить кусочек сливочного масла для вкуса.
Солить лучше в тарелке, соли уходит много, для привычного мне вкуса даже писать не буду сколько, чтоб ни у кого шок не случился 🤔