
Гречневый суп на куриной грудке 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 12,59 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Лук репчатый
100 г

Морковь
1 шт.

Картофель
4 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Гречневая крупа
70 г
К уриное филе промываем, кладем в кастрюлю и доводим до кипения.
Затем снимаем пенку, солим и варим на среднем огне до готовности мяса.
Гречку промываем, очищаем лук, морковь и картофель.
Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду, обжариваем до румяности.
Потом добавляем морковь, тертую на крупной терке, и обжариваем все вместе до готовности.
Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренным овощам, тушим все вместе еще 5 минут.
В готовый бульон кладем гречку и картофель, варим все вместе 10-15 минут.
Потом добавляем зажарку и провариваем еще 5 минут.
Готовому супу даем настояться 5 минут и подаем к столу.
Затем снимаем пенку, солим и варим на среднем огне до готовности мяса.
Гречку промываем, очищаем лук, морковь и картофель.
Лук нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду, обжариваем до румяности.
Потом добавляем морковь, тертую на крупной терке, и обжариваем все вместе до готовности.
Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренным овощам, тушим все вместе еще 5 минут.
В готовый бульон кладем гречку и картофель, варим все вместе 10-15 минут.
Потом добавляем зажарку и провариваем еще 5 минут.
Готовому супу даем настояться 5 минут и подаем к столу.