Авголемоно
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Греческий суп
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 3,61 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон
2 шт.
Лимонный сок
60 г
Рис
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Куриный бульон
2 л
Куриная голень
3 шт.
Соль розовая гималайская
п/в
Перец душистый молотый
п/в
..
Шаг 2
Куриные ножки помыть, залить водой, добавить соль и варить. Вначале на сильном огне до закипания, а потом на слабый огонь и варить 30-35 минут. Я тоже добавляла лук.
Шаг 3
Когда мясо уже готово, достаем его. Половину бульона нужно налить в миску, а в остальной бульон добавить рис, и варить на среднем огне. Курицу очистить от кости, и шкуры, порезать мелкими кусочками и кинуть к рису. В это время пока готовится рис нужно взять яйца, и взбить их, туда тонкой струйкой добавить лимонный сок, а после тонкой струйкой бульон (чтобы яйца потом не свернулись), и все перемешиваем постепенно. Когда рис уже готов, можно смело вливать в кастрюлю яйца с лимоном, добавить еще какие то специи по желанию. 3-5 минут, и можно выключать.