Мамин борщ
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Украинский борщ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.3 г
Жиры 1.09 г
Углеводы 7.8 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
4 шт.
Вода
1.5 л
Говяжья голень
1 шт.
Томатная паста
5 ст. л.
Укроп
п/в
Можно добавить и фасоль
Шаг 2
Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора. Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь – на средней. Лук нарезаем кубиками. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона – так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.
Шаг 3
А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон картошку , джем пока картошка сварится , кидаем зажарку и после капусту Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут.