Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Необычный и очень вкусный супчик.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис белый шлифованный | 50 г |
Подсолнечное масло | 125 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Кабачок | 600 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Вода | 1000 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кабачок | 600 г | |
Подсолнечное масло | 125 мл | |
Лук репчатый | 50 г | |
Мука пшеничная | 20 г |
Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить.
Вода | 1000 мл | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Рис белый шлифованный | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось.