Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриные бёдра- 3 шт.
Картошка- 7 шт.( средние)
Морковь- 2 шт.
Лук репчатый- 1шт. (большая)
Рис- 0,5 стакана
Чеснок- 2 зубчик
Вода- 1,5 л.
Масло подсолнечное- 100мл.
Сушёная зелень:
петрушка,кинза,лук.
Приправы по вкусу:
соль,чёрный молотый перец,куркума,хмели-сунели,паприка
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В хорошо разогретый казан наливаем подсолнечное масло. Зубчики чеснока мелко нарезаем и обжариваем 1 минуту.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к чесноку, обжариваем до золотистого света, регулярно помешивая.
Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке, отправляем обжариваться 3 минуты.
Куриные бёдра моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в казан и посыпаем специями. Обжариваем 15 минут.
Далее обжаренную курочку заливаем 1,5 литрами воды и варим 15 минут на медленном огне.
Пол стакана риса промываем водой 1 раз и высыпаем в казан, готовим 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Почищенный картофель нарезаем на небольшой кубик и отправляем в казан, всё готовим на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
Готовое блюдо разливаем по тарелочкам. По желанию добавляем майонез или сметану, посыпаем мелко нарезанный зелёный лук.
Такое блюдо очень сытное и согреет вас в зимние холода.
Приятного аппетита вам друзья!