
Гречневый суп-пюре 🍲
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 7,11 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
1 ст.

Картофель
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Шампиньон
250 г

Тимьян сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
2 л
😉
Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3

Морковь режем тонкими четвертинками.
Шаг 4

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.
Шаг 5

Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.
Шаг 6

Добавляем к овощам и тушим всё вместе ещё буквально 10 минут. Если грибы начнут подгорать, добавьте пару ложек горячей воды.
Шаг 7

Картофель нарезаем небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.
Шаг 8

Закидываем в кипящую воду вместе с промытой гречневой крупой.
Шаг 9

Доводим до кипения и варим 10 минут до готовности ингредиентов. Гречка сильно разбухнет, суп заметно загустеет.
Шаг 10

Добавляем в кастрюлю тушеные овощи с грибами.
Шаг 11

Перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян и базилик.
Шаг 12

Снова мешаем, доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего можно оставить суп настояться под крышкой на 5-10 минут.