
Грибной суп из маслят 🍲
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 3,29 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
200 г

Морковь
70 г

Лук репчатый
60 г

Подсолнечное масло
50 мл

Сметана
100 г

Укроп
п/в

Вода
1200 мл

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Маслята - 150 гр.
Шаг 2

Обработаем маслята. С грибов нужно снять кожицу на шляпке (чистятся грибы легко). Червивые части грибов удалим. Нарежем небольшими дольками.
Шаг 3

Хорошо промоем грибы в нескольких водах. Сложим в кастрюлю, наполним кастрюлю водой. Поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену.
Шаг 4

А пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты: нарежем лук мелко, натрем морковь.
Шаг 5

Поджарим на масле.
Шаг 6

Картофель нарежем средними кусочками, можно нарезать крупнее, можно мельче — как вы любите.
Шаг 7

Добавим картофель к закипевшим грибам после того, как сняли пену. Солим. Варим 25 минут.
Шаг 8

Добавляем морковку и лук. Варим еще 10 минут.
Шаг 9

Сметану разводим бульоном из супа.
Шаг 10

Вливаем в суп. Провариваем еще 5-7 минут. Пробуем суп на соль: если есть необходимость, добавляем еще соль. Перчим по вкусу.
Шаг 11

Мелко нарезаем зелень укропа, предварительно промыв.
Шаг 12

В готовый суп добавляем нарезанный укропчик.