Грибной суп из маслят 🍲
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 70 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 200 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сметана | 100 г |
|
Укроп | п/в |
|
Вода | 1200 мл |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Маслята - 150 гр.
Шаг 2
Обработаем маслята. С грибов нужно снять кожицу на шляпке (чистятся грибы легко). Червивые части грибов удалим. Нарежем небольшими дольками.
Шаг 3
Хорошо промоем грибы в нескольких водах. Сложим в кастрюлю, наполним кастрюлю водой. Поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену.
Шаг 4
А пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты: нарежем лук мелко, натрем морковь.
Шаг 5
Поджарим на масле.
Шаг 6
Картофель нарежем средними кусочками, можно нарезать крупнее, можно мельче — как вы любите.
Шаг 7
Добавим картофель к закипевшим грибам после того, как сняли пену. Солим. Варим 25 минут.
Шаг 8
Добавляем морковку и лук. Варим еще 10 минут.
Шаг 9
Сметану разводим бульоном из супа.
Шаг 10
Вливаем в суп. Провариваем еще 5-7 минут. Пробуем суп на соль: если есть необходимость, добавляем еще соль. Перчим по вкусу.
Шаг 11
Мелко нарезаем зелень укропа, предварительно промыв.
Шаг 12
В готовый суп добавляем нарезанный укропчик.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.